Cappuccino De Potiron Et Châtaignes Aromatisé Au Gingembre

Entrée

Prêt en 30 min
Difficulté : 1
Cappuccino de potiron et châtaignes aromatisé au gingembre

Ingrédients pour 4 personnes

- 350 g de potiron jaune
- 120 g de châtaignes
- 20 g d'oignon blanc
- 30 g d'huile d'olive vierge extra
- 7 dl de bouillon de légumes
- 1 dl crème fraîche
- Gingembre, à votre convenance
- Sel et poivre, à votre convenance

Préparation

1. Coupez le potiron et l'oignon en petits dés. Dans l'autocuiseur, mettez l'huile d'olive vierge extra à chauffer, ajoutez l'oignon, le potiron, les châtaignes décortiquées et précuites et faites revenir à feu moyen pendant quelques minutes. Arrosez avec le bouillon chaud, fermez le couvercle et faites cuire le tout pendant environ 15 minutes, après le sifflement de la soupape.
2. Ouvrez et passez la préparation obtenue au mixeur plongeant. Goûtez et versez la crème dans des tasses à cappuccino. Montez légèrement la crème, assaisonnez-la avec du sel et du poivre, puis du gingembre et mettez-en deux petites cuillères sur la crème. Servir le « Cappuccino » tiède. Vous pouvez accompagner la crème de feuilletés ou de fines tranches de pain complet tartinées de beurre.